Начальник Дальневосточной железной дороги совершил рабочую поездку по ЕАО

25 февраля 2012, 11:22Общество
ДВЖД и область сотрудничают по нескольким важнейшим направлениям

БИРОБИДЖАН. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко и губернатор ЕАО Александр Винников совместно осмотрели железнодорожную инфраструктуру области. На мотрисе делегация железнодорожников и представителей администрации ЕАО проследовала по маршруту Хабаровск-1 – Облучье. В ходе поездки был проведен ряд встреч и совещаний с работниками железнодорожных предприятий, сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД.
В условиях возрастающего объема работы железнодорожного транспорта в 2012 году поступления в сводный консолидированный бюджет ЕАО от Дальневосточной железной дороги увеличились на 7,2%.
Перспективный рост объемов грузоперевозок, по мнению Александра Винникова, область связывает с разработкой новых месторождений - Кимкано-Сутарского ГОКа, освоением рудника "Поперечный" по добыче и обогащению железомарганцевых руд на Южно-Хинганском месторождении и Союзного месторождения графита.
Дальневосточная железная дорога и администрация ЕАО сотрудничают по нескольким направлениям: развитие и строительство станции Промышленная на подходах к горно-обогатительному комбинату, подготовка кадров для железной дороги, строительство железнодорожного моста через реку Амур и развитие железнодорожного погранперехода Ленинск – Тунцзян и другие.

лз

Сюжеты: ЕАО