Депутаты Приморья предлагают одобрить поправки в бюджет

Депутаты Приморья предлагают одобрить поправки в бюджет

25 февраля 2014, 10:24
Общество
Деньги добавят на детские пособия и компенсацию пострадавшим от прошлогоднего паводка

Поправки главного финансового документа Приморского края в преддверии февральского заседания Законодательного собрания рассмотрел комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Повод для первой в текущем году корректировки – поступление федеральных средств и увеличение собственных расходов.

Общая сумма доходов краевого бюджета увеличивается на 369 миллионов рублей. Из них за счёт федерального транша 335,8 миллиона рублей предлагается направить на денежные выплаты при рождении третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Кроме того, 8,8 миллиона рублей из федерального бюджета выделяется на жильё для детей-сирот.

400 миллионов рублей бюджетных ассигнований профильный комитет предлагает добавить  департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края для инвестирования в уставный капитал ОАО "Наш дом – Приморье". Докапитализация  необходима для завершения строительства многофункциональных гостиничных комплексов курортного типа в районе мыса Бурный и делового типа в районе Корабельной набережной во Владивостоке.

Расходы краевого бюджета увеличены в целом на 1 миллиард 348 миллионов рублей. Часть из них – целевые поступления, в том числе за счёт остатков неиспользованных трансфертов 2013 года, на компенсацию от стихийного бедствия сельхозтоваропроизводителям.

В рамках корректировки 17,8 миллиона будет направлено на исполнение исковых требований по обеспечению жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством).

Также в связи с увеличением норматива в части оплаты труда учебно-вспомогательного персонала в муниципальных дошкольных образовательных организациях Приморского края предусмотрено увеличение расходов на эти статьи на 432 миллиона 338 тысяч рублей.

Источниками дополнительного увеличения расходов  явилось сокращение не использованных главными распорядителями бюджетных средств остатков средств краевого бюджета, имеющихся на едином счёте краевого бюджета по состоянию на 1 января 2014 года. Расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти Приморского края в средствах массовой информации предложено сократить  на 14 миллионов 295 тысяч рублей. В то же время в связи с изменениями, вносимыми в государственную программу Приморского края "Развитие культуры Приморского края на 2013-2017 годы", департаменту информационной политики Приморского края предусмотрено 14 миллионов 295 тысяч рублей бюджетных ассигнований на популяризацию социально значимых культурных мероприятий Приморского края.

С учётом предлагаемых изменений, сообщает пресс-служба Заксобрания, параметры краевого бюджета на 2014 год составят:

- по доходам – 73 миллиарда 469 миллионов рублей, с увеличением к утверждённому объёму доходов на 369 миллионов рублей (по утвержденному закону – 73 млрд 100 млн рублей);

- по расходам – 81 миллиард 109 миллионов рублей, с увеличением к утверждённому объёму расходов на 1 миллиард 348 миллионов рублей (по утвержденному закону – 79 млрд 761 млн рублей);

- размер дефицита – 7 миллиардов 640 миллионов рублей (по утвержденному закону – 6 млрд 661 млн рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter