Placeholder 1mi

В Белогорске проверят, все ли дети светятся в темноте

25 февраля 2014, 11:46Общество
Как родители школьников исполняют поручение губернатора, проконтролируют юные парламентарии (видео)

В Белогорске пройдёт проверка родителей школьников, которые должны были побеспокоиться о безопасности своих детей на неосвещённых дорогах. Как сообщает пресс-служба главы города, молодые парламентарии пройдут по классам всех местных школ, чтобы убедиться, что на одежде и ранцах школьников закреплены светоотражащие ленты или фликеры.

РИА «Восток-Медиа» ранее уже сообщало, что Белогорск активно поддержал инициативу губернатора Амурской области сделать детей и подростков заметнее для автомобилистов на дорогах и тротуарах в тёмное время суток. Этот небольшой город в рамках областной акции получил больше 20 километров отражающей свет ленты и небольших маячков. В Белогорске была объявлена акция «Засветись». Родителям предложили нашить на одежду своих детей эти аксессуары. Причём наиболее креативным горожанам, которые пришлют свои идеи на электронную почту [email protected], обещаны ценные призы. Сейчас в этом конкурсе уже участвуют 9 семей.

Пока учителя и участники проекта «Молодёжный парламент» могут воздействовать на тех мам и пап, которые проигнорировали акцию «Засветись», только при помощи записей в дневнике. Однако в настоящее время федеральное руководство МВД направило в Госдуму России предложения сделать ношение светоотражающих элементов обязательным для всех пешеходов. Такие нормы уже действуют в Белоруссии. Там дорожные полицейские штрафуют всех, кто рискнет выйти на тёмную улицу без фликеров или заметных в свете фар лент.

Фото: photo.bymedia.net, видео: телекомпании "город-ТВ" и Пятый канал

Сюжеты: Амурская область