Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: эвакуация детей, БТР - утопленник и «туалетное дело»

25 февраля, 19:47Общество
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Эвакуация детей из скандальной школы

Более 20 пожарных выехали в школу №2 в Большом Камне, чтобы ликвидировать возгорание в подвальном помещении. В ведомстве рассказали предварительные подробности происшествия. В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту агентства пояснили, что в пожарно-спасательную службу Большого Камня поступило сообщение о задымлении в школе №2 в Большом Камне.

Сбитый подросток

На острове Русский в районе остановки «Мини ТЭЦ» произошло ДТП с участием автомобиля и несовершеннолетнего пешехода. Обстоятельства произошедшего выясняют компетентные органы, а пешехода госпитализировали. В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что 52-летняя женщина на автомобиле Toyota Aqua сбила 16-летнего подростка, который пытался перейти проезжую часть. Инцидент произошёл в районе остановки «Мини ТЭЦ» на острове Русский. В результате аварии пострадавший получил черепно-мозговую травму. Его отправили с места происшествия в медицинское учреждение.

Продолжение «туалетного дела»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала резонансную ситуацию, произошедшую в школе Большого Камня. Она отметила, что ситуацию довело до крайности именно руководство образовательного учреждения. Кузнецова сказала, что такую ситуацию ни в коем случае нельзя было пускать на самотёк. В первую очередь, это касается руководства школы. На данный момент мужчину, который мокнул пятиклассника в унитаз, освободили из-под стражи. Как рассказали корреспонденту агентства представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, суд отказал следователю в избрании меры пресечения.

Опасный университет

Крыша экс-корпуса ДВФУ, расположенного по адресу Океанский проспект, 19, начала осыпаться. Ранее здесь располагался университет ТГЭУ. Многие тяжёлые фрагменты оформления здания уже висят на самом краю крыши и готовы осыпаться. У здания университета лежит большое количество уже упавших камней. Опасность для прохожих представляют не только куски облицовки, лежащие на крыше здания, но и часть стены начала отслаиваться и грозит при падении серьёзными травмами.

На дно

В Приморье под лёд проваливаются не только автомобили рыбаков, которых неоднократно предупреждали о запрете выезда, но и боевая техника Вооруженных Сил. Так, в крае в «подлёдном вождении» отличились защитники Отечества. Ранее в СМИ, а также в нескольких пабликах в социальной сети Instagram появилась информация о том, что под лёд провалилась командно-штабная машина на базе БТР-80. Инцидент произошёл ещё во вторник, 19 февраля.

Сюжеты: Приморский край