Ситуация в бухте Средняя в Приморье вынудила Памелу Андерсон обратиться к Путину

Ситуация в бухте Средняя в Приморье вынудила Памелу Андерсон обратиться к Путину
Ситуация в бухте Средняя в Приморье вынудила Памелу Андерсон обратиться к Путину
25 февраля 2019, 17:34ОбществоФото: Александр Сафронов / пресс-служба администрации Приморский край
Известная актриса и зоозащитница Памела Андерсон обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить косаток и белух, которые находятся в бухте Средняя в районе Находкинского городского округа Приморья. По её мнению, животных нужно вернуть в дикую природу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Официальное письмо опубликовано на сайте фонда Памелы Андерсон. Она обращается к главе государства Владимиру Путину по вопросу содержания косаток и белух в бухте Средняя в Приморье. По её мнению, животных нужно отпустить в дикую природу, разработав, при этом, профессиональный план их адаптации к условиям самостоятельной жизни.

«Я понимаю, что российское правительство предприняло первые шаги по освобождению этих великолепных существ обратно в дикую природу, в их родные воды российского Дальнего Востока. Я очень благодарна за это решение. Но ещё я очень прошу принять решение о том, чтобы выпустить косаток и белух обратно в дикую природу. Мы надеемся, что правительство будет работать вместе с российскими экологами и международными специалистами для разработки профессионального плана по возвращению животных к самостоятельной жизни», – говорится в сообщении.

Памела Андерсон в письме поблагодарила правительство РФ за то, что была прекращена продажа животных. Это, по словам зоозащитницы, вызывало беспокойства у международного сообщества.

Отметим, ранее известная многим по сериалу «Спасатели Малибу» актриса Памела Андерсон впервые посетила Приморский край в сентябре 2015 года, в дни первого Восточного экономического форума. Она съездила в реабилитационный центр и поучаствовала в благотворительном аукционе: выставила два лота – буёк со съёмок «Спасателей Малибу» и персональный танец. В итоге танец так и не был разыгран, а съёмочный реквизит ушёл за 3 миллиона рублей. Буй приобрёл бизнесмен и общественный деятель Ильдар Неверов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин дал поручение Минприроде России вместе с Минсельхозом РФ и представителями общественных организаций решить вопрос о дальнейшей судьбе косаток и белух до первого марта текущего года. По ситуации, которая сложилась на базе адаптационного центра морских млекопитающих в бухте Средняя в Приморье, заведено уже два уголовных дела за незаконную добычу водных биологических ресурсов и за жестокое обращение с животными. Административные дела возбудил и Росприроднадзор.

Ранее представители Минприроды России пояснили, что в ближайшее время косатки и белухи будут выпущены на свободу. Однако учёные уверены, что животные должны пройти период реадаптации, иначе они могут погибнуть.

На прошлой неделе стало известно о том, что в бухте Средняя в Приморье пропала косатка. На сегодняшний день информацию проверяют сотрудники полиции. Компании рассказали о том, что косатка пропала, однако экологи сделали предположения о том, что она погибла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter