Слабый мороз, снег и возвращение тепла – чего ждать от погоды в Приморье

Слабый мороз, снег и возвращение тепла – чего ждать от погоды в Приморье

Слабый мороз, снег и возвращение тепла – чего ждать от погоды в Приморье

25 февраля 2019, 17:28
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Небольшое похолодание, слабый мороз, вероятность незначительных осадков и возвращение тепла – такой будет новая неделя. Синоптики рассказали, чего ждать от капризной и непредсказуемой погоде в конце зимы и начале весны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На этой неделе придёт календарная весна, при том, что погода давно радует приморцев мартовскими температурами. Как корреспонденту агентства рассказали специалисты «Примпогоды», в предстоящие сутки ожидается усиление ночного выхолаживания, однако дневных колебаний температур не предстоит. Ночи будут морозными, -2… -15 градусов, в горных районах до -20… -2. Днём воздух будет хорошо прогреваться – от +4 до +10, местами от -4 до +2 градусов.

В столице Дальнего Востока последние зимние ночи будут на порядок холоднее предыдущих. Однако днём по-прежнему будет сохраняться тепло. Во второй половине рабочей недели температурный фон повысится на 3–4 градуса.

Весеннее устойчивое тепло вернётся в край с приходом марта, уверяют специалисты. Правда, в предстоящую пятницу, то есть 1 марта, существует вероятность небольшого снега в северных районах Приморья. С четверга ночной температурный фон будет повышаться. Положительные температуры днём будут преобладать. Почти на всей территории края столбики термометров поднимутся до +2… +10 градусов, только в северо-восточных районах ожидается около 0 градусов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке побит 66-летний температурный рекорд. Это уже третий температурный рекорд за февраль. К слову, эта зима уже признана самой тёплой в истории края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter