В Приморье рассказали подробности инцидента с утонувшим бронетранспортёром

В Приморье рассказали подробности инцидента с утонувшим бронетранспортёром

25 февраля, 11:50ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье под лёд проваливаются не только автомобили рыбаков, которых неоднократно предупреждали о запрете выезда, но и боевая техника Вооруженных Сил. Так, в крае в «подлёдном вождении» отличились защитники Отечества, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее в СМИ, а также в нескольких пабликах в социальной сети Instagram появилась информация о том, что под лёд провалилась командно-штабная машина на базе БТР-80. Инцидент произошёл ещё во вторник, 19 февраля. Корреспонденту агентства эту информацию подтвердил начальник пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский. Он рассказал о том, что БТР-80 начал «уходить» на дно во время разгрузки боевой техники морской пехоты. Случай произошёл под Владивостоком.

«Всё благополучно разрешилось. Машину успешно удалось извлечь», – рассказал Николай Воскресенский.

Photo:Instagram/ dps_vl

Отметим, сама машина плавающая, но, видимо, на этот раз что-то пошло не так. По информации источника, знакомого с ситуацией, происшествие обошлось без пострадавших, за исключением военнослужащих, понесших позднее ответственность за аварию и за несанкционированное распространение информации о ней.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что спасатели предупреждают приморцев об опасности выхода и выезда на лёд. В крае выезд на лёд на транспортных средствах категорически запрещён. За это рыбаков могут привлечь к административной ответственности, в результате чего жители региона могут заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Отметим, во время праздничных выходных около десяти транспортных средств провалились под лёд в нескольких районах края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter