Фото: sledcom.ru

Внук Карбышева подаст заявление в СК на Comedy Woman за шутку о генерале

26 февраля, 00:49Общество
Внук советского генерала Дмитрия Карбышева, который погиб в концлагере после пыток холодной водой на морозе, собирается написать заявление в Следственный комитет на Comedy Woman, участницы которого неудачно пошутили о его предке.

Юмористки рассказали о героической смерти Карбышева под струями холодной воды как о чем-то смешном и глупом, отметил внук генерала. Об этом пишет газета «Известия».

Сама шутка появилась еще в 2013 году, однако внимание к ней было привлечено через шесть лет – в феврале текущего года, когда режиссер Никита Михалков показал отрывок передачи в программе «Бесогон» и назвал юмористок овцами.

Артистка Медведева, из уст которой звучала шутка, извинилась в своем Instagram. Она объяснила, что считала Карбышева вымышленным персонажем.

По словам PR-директора участницы Comedy Woman - Ольги Катковой, ее знакомый из Германии обнаружил в архивах информацию о том, что генерала обливали холодной водой в день, когда на улице температура воздуха была на уровне +2 градуса.

В 1941 году тяжелораненый Карбышев попал в немецкий плен. В последующие годы он неоднократно отказывался от сотрудничества с немцами. В феврале 1945 года Карбышева и других узников концлагеря Матхаузен вывели на плац и начали поливать водой. После пыток генерала расстреляли.