Россиян с коронавирусного лайнера доставили во Владивосток

Россиян с коронавирусного лайнера доставили во Владивосток

25 февраля 2020, 15:15
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
круизный лайнер
Во Владивосток прибыли семь россиян — пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, где была зафиксирована вспышка коронавируса. Их доставили в краевую инфекционную больницу. Там они пробудут 14 дней.

По информации пресс-службы правительства Приморья, россиян поместили на карантин. У них уже взяли анализы на наличие коронавируса, которые отправят на дополнительное исследование в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. Состояние у всех прибывших удовлетворительное, никаких жалоб у них нет.

Специалисты решили поместить россиян на 14-дневный карантин потому, что эти две недели считаются инкубационным периодом коронавирусной инфекции.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на круизном лайнере закончился карантин. Известно, что среди пассажиров были только две жительницы Приморья. Скорее всего, они сейчас находятся в краевой инфекционной больнице.

Из-за вспышки коронавируса на круизном лайнере погибли три человека. Двух россиян ещё во время карантина доставили с морского гиганта в больницу с подозрением на опасное заболевание.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в Южной Корее. Почти 1000 человек пострадали, девять — погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter