Карельские медики прислали видео работы Элиссана Шандаловича в «красной зоне»

Карельские медики прислали видео работы Элиссана Шандаловича в «красной зоне»
Карельские медики прислали видео работы Элиссана Шандаловича в «красной зоне»
25 февраля, 22:20ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
По просьбе журналистов сотрудники “красной” зоны Медвежьегорской центральной районной больницы засняли на видео, как Председатель Заксобрания Республики Карелия и врач – анестезиолог-реаниматолог Элиссан Шандалович трудится в отделении реанимации, помогая больным COVID-19.

Как сообщает karelinform.ru, накануне государственного праздника - 23 февраля - спикер парламента рассказал, что в праздничный день он возложит цветы на братскую могилу в Медвежьегорске, а после отправится на дежурство в больницу, где работает на добровольных началах с ноября прошлого года каждые выходные.

Стоит напомнить, что Элиссан Шандалович является дипломированным специалистом – анестезиологом-реаниматологом. Его трудовая деятельность началась именно с Медвежьегорской ЦРБ: с 1991 года он работал врачом-анестезиологом, а в дальнейшем получил должность главврача. Весной прошлого года, когда ситуация с распространением коронавируса в регионе максимально обострилась, депутат заявил, что имеет сертификат анестезиолога-реаниматолога и готов отправиться в больницу, где работал ранее, в качестве врача-волонтера.

Элиссан Шандалович отмечает, что когда в Медвежьегорскую ЦРБ стало поступать достаточно много коронавирусных больных, а медперсонал больницы с трудом справлялся с нагрузкой, он принял решение помогать медикам в “красной” зоне, пока ситуация полностью не стабилизируется.

Также он рассказал о трудностях работы в “красной” зоне и пообещал, что осветит этот вопрос подробнее. Сейчас в медучреждении от коронавирусной инфекции лечатся 63 пациента. В прошлом месяце в больнице помощь получали более 90 коронавирусных больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter