Картина дня в Приморье: новые мосты, похолодание и осквернение памятника

Картина дня в Приморье: новые мосты, похолодание и осквернение памятника

Картина дня в Приморье: новые мосты, похолодание и осквернение памятника

26 февраля, 01:23
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Новые мосты

Вместо знаменитого Рудневского моста во Владивостоке появятся два новых сооружения. Соответствующее положение подписал накануне мэр Владивостока Олег Гуменюк. Согласно проекту, мосты будут проходить от пересечения Руднева с Луговой до улицы Выселковая. Первый мост будет расположен в пяти метрах от уже построенного Рудневского. Согласно плану, окончательное его возведение намечено на 2023 год. После того, как по новой конструкции смогут ездить авто, старый мост должны снести — и на его месте построить новое сооружение.

Зима не хочет отступать

26 февраля в Приморском крае ожидается похолодание. Погода начнёт портиться уже в ночь на пятницу. По прогнозам синоптиков, температура может опуститься ниже -10 градусов. Днём 26 февраля также будет холоднее, чем в четверг. Столбики термометров покажут значения на 1-3 градуса ниже тех, что показывали накануне. Осадков не ожидается.

Вандал на памятнике

Житель Владивостока, судя по всему, довольно юный, попал в объектив прохожего возле театра имени М. Горького. Дело в том, что молодой человек решил с ногами забраться на памятник поэту, певцу и актёру Владимиру Высоцкому, который стоит в сквере возле театра. Парень ногами встал на плечи мемориала, а потом и вовсе уселся на голову скульптуры, позируя для фото своему знакомому. Поступок молодого человека вызвал волну народного гнева в социальных сетях и СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter