Американская компания отрицает связь с властями Китая

Американская компания отрицает связь с властями Китая

25 марта 2008, 14:35
Общество
Yahoo! заявила, что не намерена помогать пекинским властям в поиске подозреваемых

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Компания Yahoo! направила в парижский офис AFP заявление, в котором утверждает, что не демонстрирует на своих ресурсах снимки людей, разыскиваемых властями КНР в связи с участием в акциях протеста в Лхасе. В своем заявлении Yahoo выражает сожаление о том, что интернет используется для подавления свободы самовыражения.
Кроме того, Yahoo! напоминает, что компания базируется на принципе, согласно которому обеспечение доступа к информации может улучшить жизнь людей и положительно повлиять на их взаимоотношения с окружающим миром, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на France Presse.
Беспорядки в Тибете начались 10 марта — буддистские монахи проводили манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. В пятницу, 14 марта, волнения достигли критической точки, при подавлении беспорядков китайскими войсками погибли несколько десятков человек.
В минувшую пятницу, 21 марта, Китай обнародовал фотографии девятнадцати человек, которых власти называют самыми активными мятежниками и грозятся наказать их за организацию беспорядков. Снимки разыскиваемых лиц, вывешенные на всех популярных китайских сайтах, были сделаны во время массовых волнений 14 марта.
Издание Tibet Daily, контролируемое государством, сообщило, что двое разыскиваемых уже арестованы, и опубликовало номера телефонов «горячей линии», по которым принимается информация о местонахождении остальных нарушителей.
Власти КНР утверждают, что главным организатором волнений в Тибете был Далай-лама. Однако сам духовный лидер Тибета отвергает свою причастность к акциям протеста и говорит, что не призывал народ требовать независимости родины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter