Для полпреда Олега Сафонова Дальний Восток – родная земля

Для полпреда Олега Сафонова Дальний Восток – родная земля

25 марта 2008, 15:19
Общество
Он хочет, чтобы люди здесь жили лучше, чтобы регион стал самым лучшим в России

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - «Дальний Восток мне знаком не понаслышке, молодость моя, школьные годы проходили на Курилах, отец у меня пограничник. Итуруп, Кунашир… на этих островах я вырос, до 8 класса практически, - рассказал на пресс-конференции полпред Президента в ДФО Олег Сафонов, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа» о том, изменилось ли его восприятие Дальнего Востока за то время, как его назначили на должность. - Так что такое приливы и отливы, что такое цунами, биоресурсы, сопки, вулканы… я знаю.
И когда я приехал сюда через 30 лет ностальгические детские нотки, чувство малой родины я испытал. Было и обидно с одной стороны – люди, которые живут в других климатических поясах нашей большой России, находятся в гораздо лучших, комфортных условиях, чем дальневосточники. И хочется сделать все, чтобы люди, которые живут здесь, не ощущали себя брошенными, чтобы государство помогало им жить, например, дотировало их поездки в отпуск…»
По словам полпреда Президента, если 40 процентов всех минерально-сырьевых ресурсов сосредоточено здесь, то власть просто обязана сделать так, чтобы наш регион стал самым лучшим регионом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter