На 150-летие Хабаровска пригласили депутатов из японской Ниигаты

На 150-летие Хабаровска пригласили депутатов из японской Ниигаты

25 марта 2008, 16:58
Общество
Сегодня в Хабаровской городской думе прошла встреча коллег

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Хабаровска состоялась встреча депутатов Хабаровской городской думы с коллегами из муниципального собрания японской Ниигаты. Делегация из Страны восходящего солнца, возглавляемая президентом «Клуба Ниигаты» господином Канэко, в эти дни находится в краевом центре. Народные избранники Ниигаты планируют посетить еще Биробиджан, также являющийся побратимом этого японского города.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, «Клуб Ниигаты» был недавно образован в составе муниципального собрания, он объединяет шестнадцать депутатов-единомышленников, в основном состоящих в либерально-демократической партии. Одна из основных задач визита японских депутатов – оценить преобразования, произошедшие в Хабаровске в последние годы. Многие из них были в дальневосточной столице в 2005 году. Тогда широко отмечалось сорокалетие побратимских связей между нашими городами, и гостями были жители Ниигаты, представители муниципалитета и представительного органа власти. Японских народных избранников интересовала работа Хабаровской городской думы, формирование комитетов и выборы депутатов, работающих на освобожденной основе, деятельность молодежной палаты. В свою очередь, хабаровчане также спрашивали о деятельности представительного органа Ниигаты. Сегодня в его составе работают 56 депутатов при том, что население японского города-побратима краевого центра в настоящее время превышает 800 тысяч человек.
Разговор шел и о необходимости более активного развития торгового сотрудничества – к примеру, могли бы быть более крупными партии фруктов, которыми так славится Ниигата. Как сказали гости, возможности для расширения торговых связей могут появиться осенью нынешнего года, в это время предполагается ввести постоянный судоходный рейс, который соединит четыре страны: Японию, Россию, Китай и Корею. В заключение встречи председатель Хабаровской гордумы пригласил своих коллег на празднование 150-летия Хабаровска. «В праздник очень важно, чтобы рядом были друзья и соседи», - отметил Сергей Савков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter