Нью Кубан – это казачий город в США

Нью Кубан – это казачий город в США

25 марта 2008, 12:09
Общество
Видевший ад возвращается к Богу. Русские без России долго жить не могут

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 28 марта в кинозале духовно-просветительского центра храма в честь Казанской иконы Божией Матери пройдет демонстрация документальных фильмов о судьбах русской эмиграции. Вдали от Родины острее чувствуешь потерю… Со стороны отчетливее видишь происходящее.
Глубокий, пронзительный фильм о жизни и творчестве русского философа Ивана Ильина «Завещание профессора Ильина».
«Где бы я ни был и что бы я не делал мое Отечество всегда во мне, как духовная сущность моей души, меня самого. Невозможно лишить Родины человека духовного, невозможно заставить его жить без нее. С нею разлучить его может только смерть, потому что Родина стоит того…» - это слова, выстраданные философом вдали от Родины, в изгнании, на которое были обречены думающие русские люди после переворота 1917 года.
Россия рухнула не потому, что русский человек был силен в злобе, а потому, что он был слаб в добре и в роковой час истории не сумел извлечь из своего добродушия, из своей улыбчивой, песенной и ленивой души ту энергию воли, ту решимость поступка, то искусство организации, то умение сопротивляться злу силою, которых потребовал от него час испытаний…
Установление партийной монополии не приведет к добру, нормальные отойдут в сторону, худшие повалят в партию валом, ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, чтобы сделать карьеру… Чем глубже, чем ответственнее человек, тем труднее ему выработать политическую программу, тем более, что партийная программа есть догма. А политика есть жизнь и творчество… России нужны свободные умы, зоркие люди и новые религиозно-укорененные творческие идеи. Созерцающая любовь должна быть вновь оправдана после эпохи ненависти и страха и вновь положена в основу обновляющейся русской культуры…
«Русь казачья» – документальный фильм, призер Всероссийского кинофестиваля «Встреча» об истории русского казачества. Они воевали в Африке, гастролировали в цирках Азии, снимались в Голливуде, мечтали вернуться на Родину… Документальный фильм о кусочке русской земли в Нью Джерси. Фильм, лауреат Всероссийского кинофестиваля «Встреча», об истории зарубежного казачества. Нью Кубан – так значится место проживания казаков – эмигрантов в Америке. В музее хранятся казачьи регалии. Подлинная грамота от 1 июня 1792 г., выданная императрицей Екатериной Великой запорожским казакам, на вечное владение Кубанской землей. Горькая чаша изгнания. Предательство союзников… Англичане без разбора выдают казаков советским властям. «Лучше смерть, чем сталинские лагеря...
Кинопоказ состоится 28 марта в 19 часов в кинозале Казанского храма по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая,72. (ост. автобусов №№60, 61, 62, 81, 57, 58, 59 «Казанский храм»). Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter