Олег Сафонов считает, что правоохранительные органы задействовали не все свои ресурсы в декриминализации Дальнего Востока

Олег Сафонов считает, что правоохранительные органы задействовали не все свои ресурсы в декриминализации Дальнего Востока

25 марта 2008, 14:23
Общество
На 45 следователей окружного управления МВД за год было возбуждено только 32 уголовных дела

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Правоохранительные органы задействовали не все свои ресурсы в том, чтобы борьба за декриминализацию Дальнего Востока стала системной, поступательной, активной. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Хабаровске полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», Олег Сафонов привел такой пример: на начало нынешнего года следственной частью окружного управления МВД расследовалось только одно уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). На 45 следователей за весь 2007 год было возбуждено только 32 уголовных дела, из них лишь 5 - по оперативным материалам Главного управления, которое является головным в округе по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В суд направлено 9 дел.
«В этой связи я считаю, что Управление Генеральной прокуратуры РФ ВДФО должно активнее осуществлять надзор и координировать деятельность правоохранительных органов округа, проявлять большую настойчивость в реализации принятых решений, - сказал Олег Сафонов, - Только тогда мы сможем радикально выполнить поставленную Президентом задачу – очистить Дальний Восток от криминала».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter