От укуса дикой крысы можно получить содоку

От укуса дикой крысы можно получить содоку

25 марта 2008, 12:38
Общество
Житель Благовещенска попал в больницу после укуса дикой крысы

Житель Благовещенска попал в больницу после укуса дикой крысы. Пациент сейчас находится в состоянии средней тяжести. Не исключается, что крыса могла заразить человека бешенством.
Как сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «АмурИнфо», молодой человек попал в областную инфекционную больницу на днях с симптомами: лихорадка, слабость, головная боль. Оказалось, в его деревянном доме завелась крыса. «Он стал убирать от нее продукты, а крыса стала набрасываться на него ночью. Дважды она покусала его за ногу, затем укусила его в верхнюю губу», - рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней Амурской государственной медицинской академии Валентин Фигурнов.
По словам специалистов, каждый случай, связанный с укусами животных, контролирует управление Роспотребнадзора. В прошлом году в Благовещенске был похожий случай, но обошлось без последствий, никто не заразился. «Тогда покусали двоих детей. Это было тоже в частном секторе. Центр гигиены и эпидемиологии провел исследования, потому что грызуны могут быть переносчиками ряда инфекционных заболеваний, в том числе опасных», - отметила заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Ирина Павлова.
Какой именно инфекцией заражен молодой человек, поступивший в инфекционную больницу, пока неясно. Сейчас у больного снимают интоксикацию и проводят профилактику смертельно опасной инфекции - бешенства. Врачи уже говорят, что у больного точно не туляремия. Может, это содоку – болезнь укусов крыс, а может, крысиный тиф. Все эти болезни излечимы.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter