Россия открыла небо для наблюдателей из США

Россия открыла небо для наблюдателей из США

25 марта 2008, 17:23
Общество
Группа инспекторов выполнит наблюдательный полет над территорией РФ

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Группа инспекторов США в рамках международного Договора по открытому небу выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации.
В период с 25 по 29 марта в рамках международного Договора по открытому небу группа инспекторов США выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135В.
В ходе выполнения полета по согласованному маршруту, дальность которого составит 5500 километров, российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать соблюдение условий Договора при применении аппаратуры наблюдения.
Самолет наблюдения ОС-135В и установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международное освидетельствование, в котором принимали участие российские специалисты. Это исключает возможность использования технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.
Договор по открытому небу был подписан 23 марта 1992 года, а в практическую фазу выполнения вступил 1 января 2002 года. В настоящее время его участниками являются 35 государств Европы и Северной Америки, - сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе военного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter