Штурмовик в небе Приморья погиб от взрыва собственной ракеты

Штурмовик в небе Приморья погиб от взрыва собственной ракеты

25 марта 2008, 12:53
Общество
У комиссии есть все основания склоняться к одной версии катастрофы боевого самолета СУ-25

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Члены комиссии, которая расследует причину гибели штурмовика Су-25 в небе над Приморьем 20 марта, рассматривает единственную версию гибели машины и пилота.
Как стало известно корреспонденту «Восток-Медиа», исследования обломков машины позволяют сделать заключение, что в тот момент, когда штурмовик был готов открыть над полигоном стрельбу, в кассете взорвалась одна из ракет. У самолета взрывом оторвало крыло и машина свалилась в штопор. У пилота не оставалось шансов на спасение.
Напомним, что 20 марта в пяти километрах от восточного берега озера Ханки боевой штурмовик «СУ-25» в 11 часов по местному времени во время тренировочного полета упал на сопки, а пилот самолета подполковник Яковенко погиб. Причину взрыва самолета расследует комиссия Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Военной прокуратурой Владивостока возбужденно уголовное дело. Решением главнокомандующего ВВС в России приостановлены все полеты этого типа самолетов.
Справка: Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого. В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли - 975 километров в час.
На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter