«ТрансТелеКом» подписал операторское соглашение с «Tele2 Россия»

«ТрансТелеКом» подписал операторское соглашение с «Tele2 Россия»

25 марта 2008, 11:45
Общество
Абонентская база Группы TELE2 насчитывает порядка 25 миллионов абонентов в 15 странах

Компания «ТрансТелеКом» (ТТК), ведущий магистральный оператор связи России, и компания «TELE2 Россия», оказывающая услуги сотовой связи на территории 16 субъектов РФ, заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они организуют присоединение и взаимодействие своих сетей, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе компании.
По условиям соглашения, ТТК будет обеспечивать соединения на междугородном и международном уровне, и оказывать региональным компаниям «TELE2 Россия» услуги по пропуску трафика, используя инфраструктуру своей сети дальней связи. В свою очередь, «TELE2 Россия» будет предоставлять филиалам ТТК в регионах присутствия услуги завершения голосового трафика и присоединения на зоновом уровне. Соединение сетей ТТК и компании «TELE2 Россия» приведет к взаимному уменьшению затрат при оказании услуг междугородней и международной связи Клиентам компаний.
«К середине 2008 года сеть ТТК обеспечит связность примерно 50 % сотовых подвижных сетей в Российской Федерации, - сказал старший вице-президент ТТК Виталий Котов. - При этом наша компания сможет предложить российским операторам сотовой подвижной связи качественный прямой доступ на сети всех основных, с точки зрения объемов трафика, международных операторов».
Сеть междугородной и международной телефонной связи ТТК является первой в России сетью национального масштаба, построенной на базе сетей связи следующего поколения (NGN) с использованием однотипного оборудования и с централизованной системой управления. Это обеспечивает оптимальную согласованность и сбалансированность всех элементов сети. Технология NGN и передовые принципы реализации сети дают ТТК ряд существенных конкурентных преимуществ: высокий коэффициент готовности и качество сети, невысокие операционные затраты на ее содержание. Магистральные ресурсы ТТК позволяют обеспечить передачу голоса по ММТС без применения дополнительной компрессии с минимальным уровнем задержек и искажений.
Напомним, TELE2 - ведущий альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе. Абонентская база Группы TELE2 насчитывает порядка 25 миллионов абонентов в 15 странах. В Европе компания предлагает своим абонентам услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа, передачи данных и кабельного телевидения. С 1996 года акции TELE2 котируются на Стокгольмской бирже – OMX Nordic Exchange Stockholm. В 2007 году операционная выручка составила 43.4 миллиарда шведских крон, EBITDA – 6.6 миллиарда шведских крон. В России компания работает с 2003 года. Сейчас «TELE2 Россия» оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 16 регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter