Японский священник научил собаку молиться

Японский священник научил собаку молиться

25 марта 2008, 12:14
Общество
Благодаря набожной собаке посещаемость храма значительно увеличилась

В японском храме собака научилась молиться. Чихуахуа по кличке Конан стал популярной достопримечательностью храма Jigenin на острове Окинава, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на MIGnews.
«Конан начал вставать в молитвенную позу всякий раз, когда хотел получить угощение», - говорит священник храма Джоеи Иошикуни. «Сжимание рук – это основное действие буддиста, чтобы продемонстрировать благодарность. Может быть, он так говорит спасибо за еду и прогулки», - считает священник.
Обычно двухлетний кобель Конан сидит рядом с Иошикуни перед алтарем и смотрит прямо на статую буддистского божества. Когда священник начинает произносить молитвы и поднимает сжатые руки, Конан тоже поднимает свои лапы и сводит их вместе на кончике носа. Посетители храма наблюдают за всем происходящим с любопытством.
«То, что он делает, это так весело, - говорит 71-летний Казуко Оширо, который посещает этот храм в течение более чем 25 лет. – Он сердится, когда кто-то другой садится на его любимое место».
Конан стал настолько популярным, что люди издалека приходят, чтобы его сфотографировать. По оценкам Иошикуни, благодаря собаке посещаемость храма возросла на 30 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter