Жителям Владивостока предложено благоустраиваться по новым правилам

Жителям Владивостока предложено благоустраиваться по новым правилам

25 марта 2008, 13:47
Общество
В столице Приморья вступили в силу новые «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города»

Во Владивостоке вступили в силу новые «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города».
Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, в отличие от прежних Правил новый документ четко определяет зоны санитарного содержания городских территорий, на которых пользователям необходимо обеспечить систематическую уборку, ручную или механизированную.
По словам заместителя главы администрации города Александра Тимкина, в Правилах четко прописано, что "юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, владельцы частного жилищного фонда обязаны ежедневно убирать основные и прилегающие территории своими силами и за счет собственных средств или по договорам со специализированными организациями".
Кроме этого, документ запрещает расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и разделительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели, и устанавливает ответственность за данное нарушение, в том числе за заказчиком указанной продукции.
"Данные меры особенно актуальны в рамках проводимого во Владивостоке санитарного двухмесячника и будут способствовать наведению чистоты на городских улицах", - отметил Александр Тимкин. По его словам, на последнем заседании штаба по благоустройству, которое прошло в администрации города, была достигнута договоренность с руководством УВД г. Владивостока о привлечении участковых милиционеров к регулярным проверкам соблюдения данных Правил.
Напомним, что применение мер административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанности возместить причиненный им материальный ущерб в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ознакомиться с полным текстом "Правил благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока" можно в газете "Красное Знамя Приморья" №20-21 (276-277) от 21.03.2008 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter