«Чукотка Дискавери» запустила свой пилотный проект

«Чукотка Дискавери» запустила свой пилотный проект

«Чукотка Дискавери» запустила свой пилотный проект

25 марта 2009, 15:22
Общество
В первый организованный тур отправились восемь туристов-экстремалов из Санкт-Петербурга, Самары и Петрозаводска

АНАДЫРЬ. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В первый организованный тур отправились восемь туристов-экстремалов из Санкт-Петербурга, Самары и Петрозаводска. В пути их сопровождает опытный проводник компании «Чукотка Дискавери».
За шесть дней на снегоходах они проедут 800 км от столицы округа, Анадыря, по маршруту, который пройдет по территории Иультинского района. По пути снегоходчики побывают в населенных пунктах Уэлькаль, Эгвекинот и Амгуэма, будут останавливаться в оленеводческих бригадах. Затем спортсмены вернутся обратно в Анадырь, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.
Компания «Чукотка Дискавери» создана год назад при поддержке Правительства Чукотского автономоного округа для организации в регионе спортивного, приключенческого, экстремального и экологического туризма. Проект пробега на снегоходах через национальные села и оленеводческие бригады был представлен на крупнейших туристских выставках в Германии, Китае, Великобритании и России.
В этом сезоне в мотопробегах по Чукотке примут участие шесть туристических групп. Вместе с россиянами округ посетят туристы из Норвегии, Германии, Италии и Франции. Кроме встречи с живописной первозданной природой Чукотки гостям предстоит большая культурная программа и знакомство с бытом и обычаями коренных народов.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter