Градоначальник Петропавловска-Камчатского В. Скворцов, победил «Камчатскэнерго»

Градоначальник Петропавловска-Камчатского В. Скворцов, победил  «Камчатскэнерго»

Градоначальник Петропавловска-Камчатского В. Скворцов, победил «Камчатскэнерго»

25 марта 2009, 15:31
Общество
Первый иск о неправомерности счетов за электроэнергию в местах общего пользования удовлетворен

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Завершился суд по иску, поданному Главой Петропавловска-Камчатского Владиславом Скворцовым о неправомерности выписки счетов «Камчатскэнерго», включающих дополнительную оплату за освещение мест общего пользования. Принято решение иск удовлетворить. Действия энергетиков в части увеличения отпущенной электроэнергии в местах общего пользования и, соответственно, неправомерное начисление необоснованно завышенной платы за потребление электричества признаны незаконными. Владиславу Скворцову, который в данном случае действовал как рядовой гражданин города, решено сделать перерасчет.
Основанием для обращения в суд стало отсутствие в доме, где проживает градоначальник, общедомового коллективного прибора учета. Именно по причине его отсутствия энергетики должны были начислить только плату за индивидуальное потребление электроэнергии.
Мотивированное решение суда будет готово 31 марта. Спустя 10 дней оно ступит в силу, если энергетики не пожелают оспорить результат суда в кассационной инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter