Классные руководители станут чуть-чуть богаче

Классные руководители станут чуть-чуть богаче

Классные руководители станут чуть-чуть богаче

25 марта 2009, 17:06
Общество
Из Хабаровского краевого бюджета им выделят дополнительно 50 миллионов рублей

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Законодательная дума Хабаровского края приняла сегодня закон, который вносит изменения в действующие правовые акты, касающиеся образования, здравоохранения и любительской охоты, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Так, депутаты одобрили поправку в краевую целевую программу «Основные направления по предупреждению распространения в Хабаровском крае заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека». В результате 200 тысяч рублей, заложенных в программу, будут «переадресованы» на закупку препаратов для лечения населения от вирусных гепатитов В и С, заболеваемость которыми в крае растет. Произойдет перераспределение средств внутри краевой программы «Здоровое поколение». Они будут направлены на приобретение нового рентгена и ламинарных боксов для оказания медицинской помощи маленьким пациентам.
Закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по реализации отдельных направлений приоритетного национального проекта «Образование» дополнен положением, который обрадует школьных учителей. В соответствии с принятой поправкой при расчете денежных выплат педагогам за выполнение функций классного руководителя будут учитываться процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, а также южных районах Дальнего Востока. Будет рассчитываться и районный коэффициент, установленный нормативными актами края. Из краевого бюджета на эти цели выделяется дополнительно 50 миллионов рублей.
На заседании думы принят в первом чтении закон об отмене Правил охоты в Хабаровском крае, которые были утверждены краевым Советом народных депутатов ещё в 1993 году. Это сделано в соответствии с предписаниями федеральных законов «О животном мире» и «Об оружии». Правила охоты сейчас регулируются Постановлением Правительства РФ, принятым в январе 2009 года.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter