Placeholder 1mi

На «Кислороде» отменили неполный рабочий день

25 марта 2009, 14:58Общество
Нарушения трудового кодекса, которые были допущены на предприятии, были устранены по требованию профсоюза

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Работникам ОАО «Кислород» в г. Уссурийск, которых коснулись нарушения, получат компенсации за время вынужденного простоя по вине работодателя. Об этом сообщил председатель Приморской краевой организации «Росхимпрофсоюза» Максим Саенко.
- Некоторые работники компании были отправлены работодателем в отпуска без сохранения зарплаты, некоторые переведены на неполный рабочий день, - сказал он. - Решение об этом работодатель принимал без учета мнения профкома и в нарушение трудового законодательства. После того, как я как правовой инспектор труда Росхимпрофсоюза по Приморскому краю внес предписание об устранении нарушений, работодатель признал его обоснованным. Дело в том, что свое решение работодатель принял по незнанию статьи 74 Трудового Кодекса, которая регламентирует изменение трудовых договоров с работниками. Сейчас проблема решена.
Всем, кого успели отправить в вынужденный отпуск и кто, успел поработать в режиме неполного рабочего времени, получат 2/3 зарплаты.

Сюжеты: