Отряд кораблей ТОФ готовится к выходу в Аденский залив

Отряд кораблей ТОФ готовится к выходу в Аденский залив

25 марта 2009, 11:40
Общество
БПК «Адмирал Пантелеев» отправится на борьбу с пиратством у берегов Сомали

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В последних числах марта очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев» планирует выйти из Владивостока для обеспечения безопасности мореплавания в Аденском заливе.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в службе информации и общественных связей Дальневосточного военного округа, заместитель командира соединения противолодочных кораблей ТОФ по воспитательной работе, капитан 2 ранга Сергей Белокуров заверил, что тихоокеанцы сделают всё, что в наших силах, чтобы российские моряки чувствовали себя в безопасности в любой точке мирового океана.
Напомним, что в конце прошлой недели в главную базу прибыла группа судов обеспечения в составе танкера «Печенга» и спасательного буксира «Фотий Крылов». Ранее корабли ТОФ в составе БПК «Адмирал Виноградов» и танкера «Борис Бутома» завершили патрулирование в этом районе Африканского Рога и теперь движутся в родную базу, совершив 24 марта деловой заход в индонезийский порт Танджунг Приок.
«Адмирал Пантелеев» отправится на борьбу с пиратством у берегов Сомали. Он будет нести боевую вахту по охране судоходства в Аденском заливе и Аравийском море. Военные характеристики готовящегося к рейсу корабля не уступают двум его предшественникам, что немаловажно для наводненного пиратами района.
На вооружении «Адмирала Пантелеева» находятся противолодочные ракето-торпеды «Раструб», комплексы противовоздушной обороны «Кинжал», артиллерийские орудия АК-100 и АК-630М, 533-миллиметровые торпеды, ракетно-бомбовые установки РБУ-6000, а также два вертолета Ка-27.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter