Профсоюз вынужден был уйти в подполье, но отстоял своего лидера в суде

Профсоюз вынужден был уйти в подполье, но отстоял своего лидера в суде

Профсоюз вынужден был уйти в подполье, но отстоял своего лидера в суде

25 марта 2009, 14:54
Общество
Поводом для увольнения профсоюзного лидера послужило несогласие администрации с разработанным коллективным договором

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Шкотовского района восстановил на работе дважды уволенного председателя профкома Центра госсанэпиднадзора г. Большой Камень Владимира Шевченко, сообщает ФППК.
- Руководитель предприятия уволил Шевченко, как только недавно созданный профсоюз начал работу над созданием коллективного договора, - рассказывает руководитель Координационного совета организаций профсоюза города, председатель профсоюзной организации Большекаменского завода «Звезда» Ольга Скрипко. - Главное, что в готовящемся документе не устраивало руководство, было положение о премировании и цена вопроса – 20 тысяч рублей к заработку каждого работника. На тот момент в организации действовала система премирования «как начальник скажет». Мы представляли уволенного председателя в суде, выиграли дело. Он был восстановлен на работе.
За время, пока длилось рассмотрение дела, профсоюзные ряды в организации поредели. Оставшиеся члены профсоюза срочно ушли в подполье, а профсоюзные взносы приносили сами в кассу профкома, чтобы работодатель не знал о том, что они остались в профсоюзе. Обычно по заявлению работника их перечисляет бухгалтерия. Мы думаем, работодатель понял, что если уничтожить профсоюзную организацию, будет легче избавиться от неугодного председателя.
В ответ на вторую попытку уволить Владимира Шевченко, профсоюз подготовил мотивированное мнение с доказательствами о неправомерности увольнения и отправил его работодателю. Этот документ сыграл решающую роль на суде. Шевченко во второй раз решением суда на рабочее место после того, как свидетели подтвердили, его уникальные профессиональные качества – по сути он единственный умеет работать с десятками видов приборов, которые после его увольнения ни разу не использовались.
Нас поразило, что на суде работодатель активно требовал назвать ему фамилии членов профсоюза, в связи с чем судья вынуждена была сделать замечание.
Сейчас на предприятии начались переговоры по подписанию коллективного договора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter