Россия отказывается от гонки вооружений

Россия отказывается от гонки вооружений

Россия отказывается от гонки вооружений

25 марта 2009, 16:35
Общество
Патрушев считает, что формирование конкурентоспособной экономики и укрепление национальной безопасности могут быть достигнуты только путем скоординированных действий всех уровней власти, бизнеса

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Россия не будет ввязываться в "затратную конфронтацию и новую гонку вооружений". Об этом заявил глава российского Совета безопасности Николай Патрушев, представляя основные положения Стратегии национальной безопасности России до 2020 года на заседании Совбеза России, сообщает Лента.ру.

Патрушев заявил, что Россия будет "стараться выстраивать международные отношения на принципах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества государства, опоры на международное право, обеспечение надежной и равной безопасности". В тоже время, для защиты своих национальных интересов Россия будет проводить рациональную и прагматичную внешнюю политику.

Патрушев считает, что формирование конкурентоспособной экономики и укрепление национальной безопасности могут быть достигнуты только путем скоординированных действий всех уровней власти, бизнеса. "Финансово-экономический кризис только обострил необходимость стратегического планирования", - сказал он. В связи с этим Патрушев заметил, что некоторые положения Стратегии за последние месяцы "были существенно доработаны".

По данным rbc.ua в 2009 году государственные военные бюджеты составят:

В США - $600 миллиардов
В России - $50 миллиардов
В Польше - $8,5 миллиардов
На Украине - $2,5 миллиардов

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter