«Спецназ» чиновников отправлен в Корякию

«Спецназ»   чиновников  отправлен   в   Корякию

«Спецназ» чиновников отправлен в Корякию

25 марта 2009, 15:15
Общество
Выездная бригада из 20 человек начала работу в селе Средние Пахачи Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Выездная бригада социального назначения начала работу в селе Средние Пахачи Олюторского района. Об этом сообщил руководитель Агентства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.
С утра в среду началась работа с оленеводами, которых доставили из дальних табунов. Их обследуют врачи узких специальностей, а также будет проведена работа по оформлению оружия и вездеходов.
Впервые при проведении обследования населения используется рентгенологический аппарат, который доставляется в населенные пункты района вертолетом. «Это очень большое подспорье в работе», - сказал Лебедев. Ежедневно врачи принимают в поселках Олюторского района около ста человек.
Выездная бригада специалистов работает в Олюторском районе с конца прошлой недели. Специалисты уже провели работу в селах Вывенка и Хаилино. Сейчас они находятся в Средних Пахачах. В четверг отправятся в Ачайваям, в воскресенье в Апуку, во вторник в Пахачи, в четверг в Тиличики. В субботу, если не помешает непогода, группа вернется в Петропавловск-Камчатский.
Это уже четвертая выездная бригада социального назначения по оказанию государственных услуг жителям отдаленных населенных пунктов.
В составе бригады медики узких специальностей, специалист краевого УВД по регистрации оружия, сотрудник ГАИ, который регистрирует технику, представитель Гостехнадзора, представители Жилищной инспекции и БТИ. Для обеспечения работы сети Интернет в состав бригады включен специалист краевого Агентства информатизации и связи. В общей сложности на север края отправились 20 человек. В их числе и два специалиста краевого Министерства образования и науки, которые оказывают помощь в организации ЕГЭ в школах Корякии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter