Стипендия для школьников Владивостока подросла

Стипендия для школьников Владивостока подросла

25 марта 2009, 16:04
Общество
В этом году было решено повысить престиж городской стипендии, сократив количество стипендиатов и увеличив размер выплаты

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В конце этого учебного года 500 самых активных и талантливых школьников краевого центра получат стипендию г. Владивостока в размере 3600 рублей.
Как сообщает управление образования городской администрации, в прошлом году подобную стипендию могли получить 1000 ребят, но размер поощрения был в два раза ниже и составлял 1800 рублей. В этом году было решено повысить престиж стипендии г. Владивостока, сократив количество стипендиатов и увеличив размер выплаты. Теперь только лучшие из лучших, самые одаренные и талантливые ребята, занимающие активную жизненную позицию, получат стипендию.
В 2009 году на поощрение школьников выделен 1 миллион 800 тысяч рублей, предусмотренный муниципальной целевой программой «Одаренные дети города Владивостока».
Стипендии города Владивостока учреждены в целях поощрения учеников 9-11 классов за особые успехи в изучении отдельных предметов, научной деятельности, достижение высоких результатов в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.
Кандидатуры на назначение стипендии выдвигаются педагогическим советом муниципального общеобразовательного учреждения из числа учащихся 9-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока, удовлетворяющих следующим требованиям:
успеваемость по всем предметам не ниже оценки «хорошо»;
наличие одного из достижений: призовые места на международных, всероссийских, краевых и городских олимпиадах, конференциях, конкурсах, выставках, соревнованиях; получение грантов; участие в научных исследованиях, экспериментально-конструкторских и творческих разработках, отмеченное дипломами (иными документами);
активное участие в общественной, творческой, спортивной жизни общеобразовательного учреждения.
Каждая школа вправе выдвинуть несколько кандидатов на назначение стипендии.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter