В Биробиджане проходит семинар для педагогов по профилактике употребления психоактивных веществ

В Биробиджане проходит семинар для педагогов по профилактике употребления психоактивных веществ

В Биробиджане проходит семинар для педагогов по профилактике употребления психоактивных веществ

25 марта 2009, 15:45
Общество
Организаторы учебы - Служба наркоконтроля и мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Благодаря совместным усилиям многих ведомств на территории Еврейской автономной области с каждым годом снижается количество наркозависимых. Вместе с тем проблем в этой сфере не становится меньше, а значит очень важно продолжать эту системную работу, не снижая усилий.
Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" об этом говорят сегодня на специальном семинаре для педагогов Биробиджане. Его организаторы Служба нарконконтроля по ЕАО и городская мэрия. Обучение проходит в здании Службы. Его цель повышение уровня знаний преподавателей по вопросам организации профилактической работы по предупреждению употребления психоактивных веществ среди учащихся. Среди выступающих не только правоохранители, но и врач-нарколог областной психиатрической больницы, врач-эпидемиолог "Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", а также главный врач "Центра планирования семьи и репродукции". Совместно с участниками семинара они говорят о проблемах, связанных с наркоманией.
"Для молодых людей области характерно потребление производных из дикорастущей конопли, - рассказала представитель наркоконтроля Татьяна Мелехова. - Шесть лет назад, когда создалось наше ведомство, в Еврейской автономной области было зарегистрировано около 900 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Но сейчас на мой взгляд ситуация кардинально изменилась. Так по итогам работы за прошлый год у нас было зарегистрировано 580 таких преступлений. С одной стороны нас это радует, но и огорчает. За последние два года в ЕАО начали попадать наркотики опийной группы, и, значит, становится все больше молодежи, которые потребляют их. Из общего числа лиц привлеченных к уголовной ответственности (374 человека) почти половину из них составили люди в возрасте от 18 до 35 лет, также было среди них 13 несовершеннолетних".
На семинаре также привели и другие тревожные данные. Если раньше, по данным медицины первая проба наркотиков среди современной молодежи начиналась в 16-17 лет, то теперь этот возраст снизился до 12-14 лет. В связи с этим важно рассказывать детям не только об уголовной и административной ответственности, но и о безрадостном будущем, связанном с наркотическим дурманом.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter