Железнодорожники Приморья переходят на «летнее время»

Железнодорожники Приморья переходят на «летнее время»

Железнодорожники Приморья переходят на «летнее время»

25 марта 2009, 13:14
Общество
Для обеспечения бесперебойного движения поездов все причастные подразделения Владивостокского отделения дороги получили специальные указания о координации графика движения

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В ближайшее воскресенье 29 марта в 2 часа местного времени на всех предприятиях Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали стрелки часов будут переведены на один час вперед в связи с окончанием периода действия «зимнего» времени.
Как пояснил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД, начиная с 3 часов 29 марта, отправление всех пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения будет производиться по действующему графику. Поезда, находящиеся на момент перевода стрелок часов в пути следования, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию, которое позволит им максимально быстро войти в график. Также будет обеспечен беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным железнодорожным пунктам.
Для обеспечения бесперебойного движения поездов все причастные подразделения Владивостокского отделения дороги получили специальные указания о координации графика движения. Ими будут приняты все меры к сокращению опозданий поездов с сохранением всех остановок согласно графику. Структурные подразделения, занимающиеся подготовкой поездов в рейс, и товарные станции будут работать в особом режиме. Кроме того, для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в связи с переходом на «летнее время» на отделении дороги будет организовано дежурство командного состава.
Напомним, что в соответствии с порядком исчисления времени, который определен Правительством РФ, на период с 29 марта по 25 октября 2009 года в стране устанавливается «летнее время».
В воскресенье, 29 марта 2009 года в 2 часа местного времени на всей территории Российской Федерации стрелки часов будут переведены на один час вперед. Всем пассажирам, планирующим воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 28 на 29 марта, необходимо быть предельно внимательными. На всех вокзалах и станциях российских железных дорог информацию населению о переводе часовых стрелок будут сообщать по громкой связи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter