Дальний Восток проводит информатизацию в условиях недостаточно развитой системы телекоммуникационных сетей

Дальний Восток проводит информатизацию в условиях недостаточно развитой системы телекоммуникационных сетей

25 марта 2010, 14:17
Общество
Это порой негативно влияет на устойчивость национальной безопасности страны

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель полпреда Владимир Романов в режиме видеоконференции провел заседание Межведомственной комиссии по информационной безопасности. Оно проводилось по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сообщает пресс0-служба полпреда.
В работе совещания приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере связи, заместители губернаторов субъектов Федерации округа и сотрудники аппарата полпреда.
Основными вопросами повестки дня стали: реализация Указа Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена», а также проблемы обеспечения работ по развитию сегмента сети «Интернет» для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Открывая заседание, Владимир Романов напомнил участникам, что неотъемлемой частью политики, проводимой Президентом и Правительством Российской Федерации по обеспечению национальной безопасности Российского государства, является дальнейшее укреплении ее информационной составляющей. Он также напомнил, что почти три года назад, на заседании Совета Безопасности Российской Федерации Президент подчеркнул, что в России есть все возможности, чтобы к 2015 году войти в число стран - лидеров глобального информационного пространства, но достижение такого ориентира, требует четко скоординированной работы органов власти, представителей бизнеса и гражданского общества.
«Сегодня в Дальневосточном федеральном округе продолжается работа по информатизации регионов, определенные результаты уже есть. Но, вместе с тем, Дальний Восток решает задачи информатизации в условиях недостаточно развитой системы информационно-телекоммуникационных сетей, на этапе формирования единого информационного пространства. Эти условия накладывают свои отпечатки, которые негативно влияют на устойчивость отдельных областей национальной безопасности страны», - сказал В. Романов.
Участники заседания, отметили, что в большинстве органов государственной власти и местного самоуправления, расположенных на территории округа имеются факты нарушения правил подключения информационно-телекоммуникационных сетей и средств вычислительной техники, применяемых для обработки данных, хранения и передачи ведомственной информации к сетям международного информационного обмена (сети «Интернет»).
Вместе с тем, возможности сети «Интернет» имеют неоспоримые преимущества, без которых невозможно в полной мере реализовать концептуальные положения программ «Электронное правительство» и «Электронная Россия».
Комиссия рекомендовала руководителям территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления предусмотреть на 2011-2012 годы финансирование работ по созданию и функционированию сегмента сети «Интернет» для органов власти субъектов Федерации округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter