Placeholder 1mi
Фото: mghow.ru

Водитель, сбивший велосипедистов под Хабаровском, сядет на пять лет

25 марта 2016, 16:32Общество
Суд отменил условное наказание для преступника

Хабаровский районный суд вынес приговор по уголовному делу, которое завели по факту аварии, произошедшей в районе села Ракитное. РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало об этом трагическом инциденте, произошедшем 17 октября 2015 года.

Водитель Toyota Camry, двигаясь по автодороге со стороны села, сбил группу велосипедистов. После этого машина вылетела в правый кювет, а водитель скрылся. В результате происшествия погиб один из велосипедистов — молодой человек 1992 года рождения скончался на месте до приезда врачей, двое его коллег получили сильные травмы.

После того, как следователи возбудили уголовное дело, в ходе разбирательства выяснилось, что автомобиль неоднократно перепродавался. В ходе следствия вину за аварию на себя взяла сожительница преступника, заявившая, что именно она была за рулём, а владелец иномарки был пассажиром. Однако полицейские в этом усомнились. Женщина прошла проверку на детекторе лжи, но, не дожидаясь результатов, отказалась от своих первоначальных показаний. В итоге хабаровчанина всё-таки задержали — на допросе он во всём сознался.

Ранее мужчине уже выносили обвинительный приговор, который предусматривал условное наказание. Однако суд отменил его в пользу более строгого решения. Инстанция согласилась с государственным обвинителем и за совершение тяжкого преступления против жизни и здоровья человека хабаровчанина приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого его на три года лишили права управления транспортным средством.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд взыскал с осуждённого в пользу родителей погибшего компенсацию материального и морального вреда на общую сумму, превышающую 2,2 миллиона рублей. Исковые требования других потерпевших инстанция удовлетворила частично — с виновника ДТП взыскали больше 655 тысяч рублей.

Сюжеты: