Фото: Медиахолдинг 1Mi

Бывший приморский чиновник получил условный срок

25 марта 2019, 18:14Общество
Во Фрунзенском районном суде Владивостока вынесли обвинительный приговор бывшему директору департамента здравоохранения Приморского края и экс-главе Медицинского центра ДВФУ Олегу Бубнову. Его приговорили к условному сроку. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего приморского чиновника, а также экс-руководителя Медицинского центра ДВФУ Олега Бубнова состоялось во Фрунзенском суде столицы Дальнего Востока. По словам участников дела, обвиняемый полностью признал свою вину, поэтому дело слушалось в особом порядке.

В суде было установлено, что в то время, как Олег Бубнов находился в должности главы Медицинского центра ДВФУ, он подписывал акты с одной из компаний по обслуживанию оборудования. Однако работы не были исполнены. Также Олег Бубнов закупил аппарат стоимостью около трёх миллионов рублей, однако процедуры, которые необходимы для проведения госзакупок, не были осуществлены.

Бывший приморский чиновник полностью признал свою вину. В итоге, суд признал его виновным за превышения должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год и восемь месяцев условно с испытательным сроком три года. Кроме того он должен будет выплатить ущерб в размере 3,15 миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2013 году Олег Бубнов возглавлял департамент здравоохранения Приморского края, однако в октябре этого же года его сняли с должности после инцидента в селе Новосысоевка. Там 29 детей попали в медицинское учреждение из-за проб Матну. Позже в Следственном комитете России по региону сообщили, что доза препарата была превышена в 2,5 тысячи раз.

После того, как Олег Бубнов покинул администрацию Приморья, он стал главным врачом в медицинском центре ДВФУ, но проработал всего несколько лет. В этот период времени федеральная проверка выявила ряд нарушений. В июле 2017 года его задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Сюжеты: