Ещё одного медвежонка-кроху лишили мамы в Приморье

Ещё одного медвежонка-кроху лишили мамы в Приморье

25 марта 2019, 15:41
Общество
Photo: центр реабилитации «Тигр»
В центре реабилитации тигров и других редких животных в Приморье появился новый подопечный. На этот раз туда привезли полуторамесячного медвежонка, который остался без мамы. Специалисты отметили, что это самый маленький зверь среди всех других медвежат, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты центра рассказали корреспонденту агентства о том, что медвежонка нашли на территории Дальнегорского городского округа. Пока неизвестно, как именно самка попала в руки человека. Однако после того, как животное нашли, его отправили на реабилитацию. Сейчас состояние медвежонка оценивают, как удовлетворительное. При этом специалисты пояснили, что новый подопечный – самый маленький медвежонок среди других медведей, находящихся в центре.

«Медвежонок активно кушает, поэтому скоро самка должна наверстать своих собратьев», сообщили в центре реабилитации тигров и других редких животных.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на прошлой неделе в центре оказались два медвежонка. Они также остались без мамы. Их забрали у пасечника, к которому ранее сотрудники Охотнадзора Приморского края прибыли с проверкой. Жители Чугуевского района Приморья сообщили представителям ведомства о том, что у приморца «в семье» находятся медвежата. На вопрос о том, откуда он забрал животных, пасечник ответил, что ему их подкинули.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter