Заместитель Фургала ушла в отпуск после ареста гражданского мужа

Заместитель Фургала ушла в отпуск после ареста гражданского мужа

25 марта 2019, 17:31
Общество
Photo: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Наталия Пудовкина с сегодняшнего дня находится в отпуске, сообщили нашему корреспонденту в приемной зампреда, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 19 марта, был помещён под стражу гражданский супруг Наталии Пудовкиной – известный в регионе лесопромышленник Александр Пудовкин. Его арестовали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) и п. «в» ч. 3 статьи 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

Уголовное дело против Александра Пудовкина, а также бывшего первого зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева было возбуждено по результатам проверки Генпрокуратуры. Александра Пудовкина и Василия Шихалева подозревают в незаконных махинациях, выразившихся в том, что проект компании «Азия Лес» Александра Пудовкина по строительству завода глубокой переработки древесины стараниями Василия Шихалева был включён в список приоритетных инвестиционных проектов и получал субсидии из бюджета, однако реализован так и не был. Также коммерческие структуры Пудовкина при помощи Шихалева получали участки для заготовки леса без проведения аукционов. Тем самым государству был нанесен ущерб в размере 10,7 миллиарда рублей.

В рамках уголовного дела в минувший понедельник, 18 марта, прошли оперативно-следственные мероприятия в правительстве Хабаровского края. В частности, сотрудники ФСБ обыскали кабинеты самой Наталии Пудовкиной, первых заместителей председателя правительства Игоря Аверина и Александра Кацубы, а также министра экономического развития Виктора Калашникова.

Напомним, Наталия Пудовкина получила пост вице-губернатора по социальным вопросам в декабре 2018 года. По приглашению Сергея Фургала она перешла на работу в правительство, сложив с себя полномочия депутата Законодательной думы Хабаровского края. В региональном парламенте она возглавляла комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию. До избрания в Думу Наталия Пудовкина успела поработать в бизнесе своего супруга Александра Пудовкина – с 2009 по 2010 год она занимала должности консультанта-эксперта ООО «Азия Экспорт» и заместителя генерального директора ООО «Амур Форест».

Супруги Пудовкины официально находятся в разводе, однако по имеющейся информации продолжают жить вместе.

«Разведены, но налаживаем отношения», так ответил на вопрос о своем семейном статусе Александр Пудовкин в зале суда.

На прошлой неделе в региональных СМИ и телеграм-каналах появилась информация о возможной в ближайшем будущем отставке Наталии Пудовкиной.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в понедельник, 18 марта, в правительстве Хабаровского края прошли обыски. Помимо кабинета Наталии Пудовкиной, они были проведены на рабочих местах первых зампредов Игоря Аверина и Александра Кацубы, а также министра экономического развития Виктора Калашникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter