16 тысяч метров марли для шитья повязок передали в колонии Приморья

16 тысяч метров марли для шитья повязок передали в колонии Приморья

25 марта 2020, 15:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Заключённые в приморских колониях начнут шить защитные марлевые повязки, чтобы уберечься от опасной коронавирусной инфекции. Материал для изготовления масок — 16 тысяч метров марли — уже передали в исправительные учреждения.

О мерах противодействия распространению COVID-19 губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал сегодня на заседании краевого парламента. Кроме решения вопроса «масочного» дефицита, прозвучала информация о временном закрытии театров и бассейнов, обязательном карантине для всех прибывающих из-за границы, возможности тестирования на коронавирус для здоровых граждан по полису.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье выявили два случая заражения коронавирусом у прилетевших из-за границы туристов. Один из них имел контакты лишь с двумя домочадцами, самоизолировавшись по прибытии. Второй ходил на работу в банк и контактировал с 30-ю людьми длительное время. Всех, кто хотя бы теоретически мог заполучить вирус, медики взяли под наблюдение. Все специальные службы переведены в режим повышенной готовности. В краевом центре проводят дезинфекцию в салонах общественного транспорта, в учреждениях образования и в общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter