Два сценария развития коронавируса в России: врачи рассказали Путину о худшем

Два сценария развития коронавируса в России: врачи рассказали Путину о худшем
Два сценария развития коронавируса в России: врачи рассказали Путину о худшем
25 марта 2020, 10:55ОбществоФото: администрация президента РФВладимир Путин
Президент РФ Владимир Путин посетил больницу № 40 в Коммунарке в Москве. Там находятся люди с коронавирусной инфекцией. Глава государства надел на себя специальный жёлтый защитный костюм. А потом пообщался с главным врачом больницы, который сообщил, что есть два сценария развития коронавируса в стране.

По данным Интерфакс, главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал о двух сценариях развития коронавирусной инфекции. По одному из них, рост количества заболевших коронавирусом резко пойдёт на спад в ближайшее время. А вот по второму сценарию, наоборот, произойдёт резкий рост числа заражённых коронавирусом.

Врач призвал президента РФ и глав других регионов приготовиться ко второму сценарию. То есть, к худшему. К тому же, есть страны, где это и произошло. Денис Проценко привёл в пример Италию и Корею, где в один момент произошёл всплеск количества «коронавирусников». И увеличилось число летальных случаев.

Специалисты верят, что Россия ещё может пойти по первому сценарию.

«Тогда рост прекратится в апреле–мае. И врачи будут самые радостные», — заключил Денис Проценко.

Отметим, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в стране уже 495 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки прирост составил 57 человек. Есть и хорошие новости. Количество выздоровевших увеличилось на 6 человек. От коронавируса избавились 22 человека.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во вторник, 24 марта, официально было сообщено о том, что в Приморье зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Сейчас пациенты находятся в инфекционном госпитале краевой клинической больницы № 2. Вместе с ними под наблюдением врачей находятся и те, кто тесно контактировал с заболевшими. Ещё 2 приморцы заразились коронавирусом, находясь в заграничной командировке. Там же они сейчас проходят лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter