Мэрия Владивостока перенимает опыт озеленения у Приморского океанариума

Мэрия Владивостока перенимает опыт озеленения у Приморского океанариума

25 марта , 19:25
Общество
Photo: Восток-Медиа
Приморский океанариум
В озеленении скверов Владивостока, которые попали в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», будет применён опыт тех, кто занимался озеленением территории Приморского океанариума. Специалисты рассказали городским властям, как в строгих условиях им удалось вырастить красивые растения.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, заместитель главы города Азат Ислаев и сотрудники МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» посетили полуостров Житкова, где и расположен Приморский океанариум.

Начальник обслуживания территории комплекса Аркадий Безделев рассказал о том, что растения около комплекса растут даже в сложных климатических условиях. На острове, естественно, постоянные ветра и много соли, а зимой практически нет снега. Однако растения всё равно радуют глаз посетителей Приморского океанариума. Он уверен, что в городской среде им будет комфортно.

Опытом создания ландшафтных зон поделился член Приморского отделения российского экологического общества Юрий Щербак.

«В скверах и в целом в городе хорошо бы смотрелся хвойный каркас из густоцветковой сосны. Сосны будут структурировать пространство и украшать город в те полгода, когда нет зелени. К ним можно подсаживать местные породы — абрикосы, яблони, рододендроны, клены. Главное, сделать так, чтобы в теплое время года город постоянно выглядел цветущим», — отметил Юрий Щербак.

Отметим, в столице Дальнего Востока разработана программа озеленения на 2020 год, где специалисты учли опыт Приморского океанариума. К высадке запланированы более трёх тысяч хвойных деревьев. В целом, в городе будет высажено более 25 тысяч деревьев и кустарников.

Как рассказал Азат Ислаев, полученный опыт будет полезен во время благоустройства скверов на Надибаидзе, Лермонтова, на острове Попова, Жариковского, Игнатьевского скверов и так далее.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке уже началась реконструкция парка «Минный городок». Специалисты на сегодняшний день осуществляют ремонт ливневой канализации.

Photo:администрация Владивостока

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter