На трассе к аэропорту Владивостока строят особенный виадук

На трассе к аэропорту Владивостока строят особенный виадук

25 марта , 14:41
Общество
Фото: АО «СПЕЦСУ»
Виадук с доступом для маломобильных граждан строится на автотрассе Владивосток — Аэропорт. Завершить работы планируется к июню, как сообщают в правительстве Приморья.

Сегодня ночью строители уложили над проезжей частью 40-метровую пролетную балку. Для проведения работ пришлось перекрыть трассу на несколько часов.

«С помощью двух кранов подняли конструкцию, изготовленную на производственной базе компании, и установили на железобетонные опоры. Делали это ночью, когда движение по дороге минимальное», — объяснил главный инженер подрядчика АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Далее планируется обшить виадук, заняться монтажом перил, благоустроить прилегающую территорию, оборудовать пост для охраны и, наконец, установить лифты для граждан с инвалидностью. К первому месяцу лета объект будет сдан в эксплуатацию.

В настоящее время на этом участке дороги особенно часто происходят ДТП. Появление виадука позволит сократить количество аварий с участием пешеходов.

Напомним, закрытие отрезка трассы, где идет строительство, произошло этой ночью с 01:00 до 04:00. Для удобства водителей был организован объезд в обе стороны.

Ранее «Восток-Медиа» писало о необычном инциденте, произошедшем с виадуком во Владивостоке. В темное время суток в пешеходный переход врезался катер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter