Росконгресс обеспечит на ПМЭФ требования эпидемиологической безопасности

Росконгресс обеспечит на ПМЭФ требования эпидемиологической безопасности
Росконгресс обеспечит на ПМЭФ требования эпидемиологической безопасности
25 марта, 23:22ОбществоФото: photo.roscongress.org
В этом году на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) создадут новую инфраструктуру для обеспечения эпидемиологической безопасности.

Как сообщают “Новые известия”, организаторы оборудуют помещения рециркуляторами воздуха и устройствами обеззараживания, а у всех гостей будут проверять температуру тепловизорами. Также планируется запустить цифровые системы учета коллективного иммунитета и новые цифровые платформы обмена данными с ключевыми ведомствами.

“Проведение форума в очном формате потребовало более тщательно пересмотреть подход к обеспечению безопасности участников в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. К открытию все площадки форума, а также центры аккредитации и транспортные средства приведут в соответствие с необходимыми требованиями”, - пояснил директор ПМЭФ Алексей Вальков.

Как и ранее, мероприятие проводится за счет взносов участников и партнеров, а организатором форума выступает фонд Росконгресс. Средства пойдут на безопасность, связь и техподдержку.

Сегодня ПМЭФ проводится при участии Владимира Путина. В 2021 году форум запланирован на 2-5 июня, на нем поднимут вопросы экономики, соцсферы и технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter