В Приморском океанариуме появились медузы с короной

В Приморском океанариуме появились медузы с короной

В Приморском океанариуме появились медузы с короной

25 марта, 11:20
Общество
Фото: Приморский океанариум
Корономедузы — медузы, внешне напоминающие корону, поселились в Приморском океанариуме. Обитателей, принадлежащих к этому отряду медуз, в учреждении раньше не было, как рассказали в океанариуме.

Новые жильцы поступили в виде полипов — это первая стадия жизненного цикла медуз.

Сообщается, что оказались они в океанариуме случайно. Изначально руководство учреждения заказало рифы для экспозиций в аквариумах, а по прибытии заказа выяснилось, что среди рифов есть полипы корономедуз.

Неожиданную находку поместили в особые условия, где количество полипов должно увеличиться.

«Полипы корономедуз интересны тем, что они живут на рифах, прекрасно соседствуя с кораллами и актиниями. Именно поэтому у нас они показаны в двух экспозициях: в микромире можно увидеть, как полипы живут на коралловом рифе, а в экспозиции с медузами можно рассмотреть полипы с увеличением», — отметил руководитель отдела содержания экзотических гидробионтов Марат Хайдаров.

Свое название корономедузы получили благодаря внешнему сходству с короной. Взрослые особи этого отряда достигают не более 2 сантиметров в диаметре.

Вместе с последним пополнением в Приморском океанариуме есть уже четыре вида медуз. В учреждении отмечают, что у них уже есть удачный опыт выращивания подобных существ. Так, в этом году до стадии отпочковывания — отделения особей от полипа — были доведены полипы ядовитой медузы-крестовика.

Медузы — привычные жителям Приморья обитатели морских глубин. Ранее «Восток-Медиа» публиковало впечатления женщины, которую ужалила медуза, когда гражданка находилась в воде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter