Госдума разрешила изымать земли у жителей Приморья

Госдума разрешила изымать земли у жителей Приморья

25 апреля 2009, 11:58
Общество
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, касающийся порядка организации саммита АТЭС -2012 во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 25 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Госдума приняла в третьем чтении законопроект, касающийся порядка организации проведения встречи глав государств и правительств стран — участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) в 2012 году во Владивостоке.
Законопроектом предусматривается, что в период с 1 января 2008 года до 1 января 2012 года на территории Приморского края будет упрощен ряд процедур в сфере изъятия и предоставления земельных участков, необходимых для размещения объектов капитального строительства, оформления госзаказа на проектирование, строительство или реконструкцию объектов, а также разрешительных процедур при привлечении иностранных работников, сообщает «Росбалт».
С этой целью определяются особенности предоставления гражданам жилых помещений взамен изымаемых в целях размещения необходимых для проведения саммита объектов жилых помещений и установления сервитутов в отношении земельных участков, предназначенных для их размещения и (или) эксплуатации.
В связи с этим изменения вносятся в 17 федеральных законов.
Комментируя принятие законопроекта, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин отметил, что «саммит уже не за горами, осталось очень мало времени, чтобы построить все запланированные объекты». По его словам, к 2012 году Владивосток должен буквально преобразиться. «Будут построены новые дороги и мосты, комплекс зданий и спортивных сооружений Дальневосточного федерального университета, современные гостиницы и многие другие объекты инфраструктуры», — заверил депутат, избранный в Госдуму от Приморского края.
По его словам, принятие проекта позволит избежать различных формальных процедур, затягивающих процесс строительства. При этом Пехтин подчеркнул, что предлагаемые нормы носят временный характер и будут действовать лишь в период подготовки к саммиту.
«Проведение саммита в России, во Владивостоке — это не только вопрос престижа нашей страны на мировой арене, но и дополнительный стимул к развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке, поэтому важно построить объекты не только вовремя, в максимально сжатые сроки, но и качественно», — заключил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter