УВД по Хабаровскому краю поможет организовать летнюю занятость подростков

УВД по Хабаровскому краю поможет организовать летнюю занятость подростков

25 апреля 2009, 10:19
Общество
Во всех детских оздоровительных центрах будут организованы стационарные посты сотрудников милиции

ХАБАРОВСК. 25 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В УВД по Хабаровскому краю готовятся к организации летней занятости подростков.


Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних составлены предварительные экраны летней занятости подростков, состоящих на учете ПДН, находящихся в социально опасном положении.


Проводится профилактическая работа с подучетным контингентом как взрослых, так и несовершеннолетних, проживающих в населенных пунктах, где расположены детские оздоровительные центры (ДОЦ).


Во всех детских оздоровительных центрах будут организованы стационарные посты сотрудников милиции. Организован подбор сотрудников милиции для осуществления охраны порядка и предупреждения правонарушений на территории ДОЦ. Для повышения эффективности несения службы для сотрудников милиции разработаны памятки. 2 июня будет проведен инструктаж.


Основные задачи в преддверии летних каникул - охватить организованными формами работы несовершеннолетних, состоящих на учете, в том числе проживающих в неблагополучных и малообеспеченных семьях. На учете ПДН состоит 3888 несовершеннолетних и 3343 неблагополучных семьи, в которых проживают 6017 детей.


В отношении несовершеннолетних, проживающих в неблагополучных семьях и находящихся в социально опасном положении, направлены ходатайства в органы социальной защиты населения о предоставлении бесплатных путевок в загородные и пришкольные лагеря.


Самыми приемлемыми формами занятости для детей и подростков стали подростковые клубы, ремонтно-строительные бригады при учебных заведениях, производственная практика, отряды по благоустройству городов и районных центров, помощники воспитателя, работа в группах «Милосердие» по социальному обслуживанию ветеранов и инвалидов.


Для трудных подростков организована работа 10 оборонно-спортивных лагерей, в которые планируется направить 130 несовершеннолетних из числа судимых.


В летний период на территории Хабаровского края будет функционировать 28 загородных оздоровительных лагерей и 397 лагерей с дневным пребыванием (при школах).


Особое внимание уделено работе на жилмассивах с подростками, не занятыми организованными формами отдыха. Представители общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта проводят в микрорайонах и дворах культурно-массовые мероприятия, игровые и спортивные состязания.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter