В Гонконг россияне могут ездить теперь без виз

В Гонконг россияне могут ездить теперь без виз

В Гонконг россияне могут ездить теперь без виз

25 апреля 2009, 10:35
Общество
Об отмене визового режима для туристов из России объявили также Колумбия, Никарагуа и Гватемала

ВЛАДИВОСТОК. 25 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В четверг посол России в Китае Сергей Разов и директор департамента иммиграции правительства специального административного района Гонконг Саймон Пех подписали соглашение о взаимной отмене виз.
Безвизовый режим между особым административным районом Китая и Россией будет распространяться только на туристов, которые не планируют оставаться в Гонконге дольше 14 дней.
В случае более длительного пребывания визу в Гонконг все же придется оформить.
По словам Сергея Разова, отмена виз будет способствовать укреплению сотрудничества между Россией и Китаем.
Как рассказала корреспонденту «Газеты» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина , в прошлом году Китай посетили 2 млн туристов из России, из них 37 тыс. побывали в Гонконге. По ее мнению, отмена виз не сделает гонконгское направление более популярным. «Отменить визу мало, нужно раскручивать направление, чтобы привлечь туристов», — уверена Ирина Тюрина.
По информации департамента иммиграции правительства Гонконга, окончательно согласовать все формальности и ввести безвизовый режим стороны планируют к середине этого года. Отметим, что Гонконг пользуется широкой автономией в составе Китая и вправе самостоятельно заключать договоры о визовом сотрудничестве. Отмена Гонконгом виз для туристов из России не означает их отмену для желающих посетить остальные районы Китая.
На этой неделе об отмене визового режима для туристов из России объявили также Колумбия, Никарагуа и Гватемала, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Газету.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter