Село Литовко в Хабаровском крае спасли от природного пожара

Село Литовко в Хабаровском крае спасли от природного пожара

25 апреля 2018, 11:18
Общество
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Для посёлка Литовко Амурского района Хабаровского края сняли угрозу природного пожара. Сотрудники МЧС, военные и местные жители ликвидировали пал сухой травы и потушили очаги вблизи населённого пункта.

Огонь подобрался к посёлку 24 апреля. Расстояние до населённого пункта составляло порядка 1,5 километра. На месте начали работать местные пожарные части, лесоохрана и добровольцы. Позже на место отправился вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Экипаж выполнил 14 рейсов, в результате которых на очаги огня сбросили больше 200 тонн воды. Одновременно с этим сотрудники пожарных частей и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с помощью ранцевых огнетушителей потушили порядка 1,5 километра кромки пожаров.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, для ликвидации огня и защиты жилых домов задействовали бульдозер для прокладки дополнительной минерализованной полосы и пожарный автомобиль от ближайшей воинской части. К борьбе с огнём привлекли местное население. В результате пожар не подошёл к посёлку, жилые дома и постройки не пострадали.

РИА «Восток-Медиа» писало, что из-за увеличения лесных пожаров в Верхнебуреинском районе установили особый противопожарный режим. Повышенные меры безопасности ввели в Амурском, Бикинском, Вяземском, Нанайском, имени Полины Осипенко и Лазо районах. Сотрудники МЧС предупреждают жителей Хабаровского края о повышенной вероятности природных пожаров и палов травы. Из-за сухой и жаркой погоды огня может стать ещё больше.

Также агентство писало, что пожароопасный сезон в регионе начался раньше обычного. Первое возгорание в лесу появилось в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в Хабаровском крае произойдёт около 400 природных пожаров. Их возникновению поспособствует сухая и жаркая погода. Весной и осенью свою лепту внесут люди, которые неосторожно обращаются с огнём.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter