Более ста человек отправились на карантин в Приморье

Более ста человек отправились на карантин в Приморье

25 апреля 2020, 13:44
Общество
Фото: Восток-Медиа
карантин
В Приморский край прибыли пассажиры, которые ранее находились на Филиппинских островах. Почти 40 человек помещены в специальные приморские обсерваторы. Всем остальным придётся пройти режим строгой самоизоляции в домашних условиях.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, приморцы, а также пассажиры, которые направлялись в Якутию, приземлились в регионе в ночь на субботу, 25 апреля. В регион прибыли 107 человек, большая часть из которых — жители края.

По словам специалистов, 36 человек были доставлены в специальные приморские обсерваторы. Теперь им придётся находиться там в режиме самоизоляции под наблюдением специалистов. Срок — 14 дней. Все остальные должны пройти 14-дневный карантин в домашних условиях.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье продолжают возвращать пассажиров из «неблагополучных» стран. Однако некоторые из них отказываются от прохождения карантина. Так, несколько человек добровольно покинули аэропорт после того, как прибыли из Бангкока. В дальнейшем нарушителей нашли сотрудники правоохранительных органов. Ещё один житель Владивостока отказался проходить карантин после того, как прибыл из Японии. У него была повышенная температура тела, поэтому после того, как его задержали сотрудники полиции, его отправили в инфекционный госпиталь.

Однако даже те, кто не отказался от самоизоляции, всё равно её не соблюдают. Так, жительница Уссурийска прибыла из Кореи на Родину. Она должна была находиться на полной самоизоляции. Но нарушила её. Теперь женщину привлекут к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter