Три теста на COVID: как во Владивостоке пройдет ВЭФ-2021

Три теста на COVID: как во Владивостоке пройдет ВЭФ-2021

Три теста на COVID: как во Владивостоке пройдет ВЭФ-2021

25 апреля, 11:54
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Со 2 по 4 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум (ВЭФ), одновременно с которым состоятся культурные мероприятия. Перед ВЭФом планируется провести благоустройство приморской столицы, как рассказали в правительстве региона.

Хотя в Токио, Шанхае и Сеуле и будут организованы телемосты, сам форум пройдёт в очном формате.

В связи с этим все участники должны будут сдать два теста на COVID-19 по прибытии во Владивосток. Дополнительную ПЦР-пробу нужно будет пройти перед тем, как уехать из города. Организаторы мероприятия также оборудуют точку экспресс-тестирования прямо на площадке мероприятия.

Российской стороной на обсуждение в ходе шестого ВЭФа будут вынесены актуальные сегодня вопросы.

«Предлагаем рассмотреть…темы, связанные с сохранением здоровья, с кризисом в экономической и финансовой сферах, а также различные аспекты международных отношений», — заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Вместе с деловым аспектом программа будет включать и культурно-спортивную составляющую.

Акватории региона станут ареной для мероприятий парусного спорта, а на суше состоятся выступления творческих ансамблей и забег в поддержку редких видов животных. Во Владивостоке под покровительством Владимира Путина пройдет турнир по дзюдо.

Помимо этого, будет иметь место уже ставшая неотъемлемой частью ВЭФа выставка «Улица Дальнего Востока».

Власти разместят посетителей ВЭФа в отелях Владивостока и соседнего Артема. Уже запланировано задействовать ресурсы 30 гостиниц.

«Кроме того, рассматривается возможность расселения гостей в новых отелях Novotel Владивосток и Hotel Okura Vladivostok, которые должны открыться к началу форума», — отметил заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

В преддверии международного форума в краевой столице благоустроят общественные пространства и подлатают дороги.

Как ожидается, проведение мероприятия в этом году поддержит предпринимателей Дальнего Востока. Подробнее о деловой программе ВЭФ, а станет известно ближе к концу мая.

Напомним, Восточный экономический форум проходит в столице Приморского края каждую осень начиная с 2015 года. Исключением стал пандемийный 2020-й, когда мероприятие пришлось отменить ввиду сложной эпидемиологической обстановки.

Как писало «Восток-Медиа», неизрасходованным в прошлом году на ВЭФ средствам власти региона нашли свое применение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter